欢迎访问赣州市民族宗教事务局网站   今天是 天气:

南康区民宗局采取六大措施,确保宗教场所的安全稳定工作

来源:  发布时间:2018-02-11    

日前,赣州市南康区采取六大措施,确保了该区春节期间宗教场所安全稳定。

一是下发相关文件。该区下发并组织学习《关于做好春节期间宗教场所安全稳定工作的通知》,所有场所负责人参加学习。

二是场所自查和摸排。该区要求所有宗教活动场所对场所七大类二十二小项逐一自查,并对查出问题的填写隐患排查统计表一并报民宗局,并在农历腊历二十四日前整改到位。

三是制定工作预案。每个宗教活动场所针对春节期间(农历二十日至正月十五日)的情况,制定应对安全稳定和突发事件处置工作预案,并呈报民宗局。

四是落实安全工作责任。该区根据佛道教场所和天基教场所的不同情况,分别设置了不同的岗位责任表,在各个节点安排责任人和值班人员,并报民宗局汇总。

五是签订承诺书。为了全面压实责任,该区要求每个宗教活动场所分别签订《宗教活动场所主要负责人安全稳定履职承诺书》、《宗教活动场所主要负责人安全生产履职承诺书》。

六是深入场所督查。为使场所各项措施落到实处,该区民宗局派出2个督查组,深入到每个宗教活动场所逐一核实和督促各项工作落到实处,确保春节期间宗教活动场所的安全稳定。

南康区民宗局

2018年2月6日