欢迎访问赣州市民族宗教事务局网站   今天是 天气:

赣州市民宗局迅速传达学习全省民宗局长会议精神

来源: 赣州市民宗局  发布时间:2018-02-13    



  2月12日,赣州市民宗局组织召开全体干部职工大会,市政府办公厅党组成员、市民宗局长尹林春传达了全省民宗局长会议精神。
  2018年全省民族宗教工作思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以深入落实中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神为主线,坚持稳中求进的工作总基调,坚持“常规有创新、重点有突破、整体有特色”的工作要求,着力提升民族宗教事务治理现代化水平,着力巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,着力加快民族地区全面建成小康社会步伐,注重解决宗教领域突出问题,注重维护宗教领域正常秩序,注重加强宗教界自身建设,强基础、建机制、抓重点、创特色,不断巩固民族团结进步、宗教和谐稳定的良好局面,为建设富裕美丽幸福现代化江西、谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章贡献力量。
  2018年全省民族宗教工作的重点是:把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,推动民族团结进步教育和创建向纵深发展,依法做好少数民族流动人口服务与管理,促进民族地区经济社会快速发展,在宗教界深入开展社会主义核心价值观教育,全面实施新修订《宗教事务条例》,加强网络宗教事务管理,有重点做好各宗教工作,支持宗教界加强自身建设,弘扬少数民族特色文化和宗教优秀文化,着力实现党的十九大之后民族宗教工作的良好开局。
  尹林春局长要求,根据会议精神,立即修订完善我市2018年民族宗教工作要点,按照“稳中求进”的工作总基调,坚持“常规有创新、重点有突破、整体有特色”的工作要求,切实抓好落实。
  会议对荣获全国、全省民族宗教信息工作先进集体和个人进行了通报,并授牌授证。
  会上,市政府办公厅(市民宗局)副主任(副局长)温海传达了全省农村工作、全市“扫黑除恶”专项斗争电视电话会议精神和市政府办公厅全体干部职工大会精神,并对各科上周工作完成情况进行了点评,就当前工作进行了调度。
  最后,尹林春局长对春节前后各科工作、机关假日值班和安全保卫等工作进行了强调,提出了要求。(陈树忠)