欢迎访问赣州市民族宗教事务局网站   今天是 天气:

全市民族宗教局长学习贯彻党的十九大精神专题研讨会召开

来源: 赣州市民宗局  发布时间:2018-02-02    

  2月1日,全市民族宗教局长学习贯彻党的十九大精神专题研讨会在赣州市民宗局会议室召开。各县(市、区)民宗局长,赣州经开区、蓉江新区党群工作部负责人,南康区赤土畲族乡主要负责人,市民宗局全体干部职工共计40余人参加。
  市政府办公厅党组成员、市民宗局长尹林春在讲话中,首先传达了市委、市政府有关学习贯彻党的十九大精神的通知精神和市委常委、统战部长彭业明和市政府副市长邓忠平对当前民族宗教工作的指示、要求,然后就做好2018年的全市民族宗教工作明确了三点要求,一是要带好队伍。用和谐、热情、严谨、高效的局风来提振全市民宗系统干部职工的精气神,推动各项工作提速提质提效;持之以恒抓好作风建设,防止“四风”问题反弹;抓好意识形态领域工作,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,廉洁奉公,做到守住底线,不碰高压线。二是要守土尽责。树立以人民为中心的服务理念,时刻把职责记在心上,把责任扛在肩上,把任务抓在手上,坚持热情服务和管理相并重;工作要有思路、有点子,平时加强请示汇报、沟通联系,确保民族宗教领域和谐稳定。三是要学习贯彻好党的十九大精神。按上级部署在全市民宗系统、民族宗教领域开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,旗帜鲜明地把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于全市民族宗教工作全过程,自觉维护中央权威,坚决拥护党对民族宗教工作的领导;准确把握党的十九大提出的一系列新思想、新观点、新论断、新举措,落实中央对民族宗教工作的新要求、新部署;认真学习贯彻民族宗教政策法律法规,提高民族宗教工作法治化水平,紧紧围绕“民族团结进步、宗教和谐稳定”主题,扎实做好各项工作,为把赣州打造成为新时代坚持和发展中国特色社会主义的红色样板多作贡献。
  与会人员学习了党的十九大精神和习近平总书记1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话精神,交流了心得体会。各县(市、区)、赤土畲族乡政府汇报了2017年度工作和2018年度工作打算,市民宗局各科科长布置了相关业务,市政府办公厅(市民宗局)副主任(副局长)温海代表市民宗局作了2017年度工作总结,并就2018年度工作进行了初步安排。(刘太阳、陈树忠)